Amamos cuidar das pessoas que nos cercam né? Então, nada melhor do que celebrar isto com uma ceia de natal deliciosa e saudável.
Separamos algumas receitas simples e naturais para você e sua família!
Salpicão light
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cenoura ralada no ralo fino;
- 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
- 1/2 de xícara de nozes picadas;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de abacate amassado;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador, Bater o acabate, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador. Em seguida, juntar em um recipiente os ingredientes batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado. Misturar bem e armazenar na geladeira até a hora de servir.
Farofa Low Carb
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 2 cenouras raladas
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
- 25 castanhas do pará
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 pitada de curry (opcional)
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- 3 ovos mexidos
Modo de preparo:
Amassar o alho com o sal e dourar o alho e a cebola ralada na manteiga ghee. Acrescentar a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e a azeitona picada e misturar. Cortar grosseiramente ou bater no liquidificador as castanhas do pará e acrescentar na mistura, juntamente com a farinha de amêndoas ou de linhaça.
Sobremesa crocante de framboesa por @pãopanefeitoemcasa
Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) d framboesas congeladas
- 1/3 xícara (chá) de lâminas de coco sem açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 2 colheres (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de Agave
Modo de preparo:
- Forre um prato fundo com papel manteiga. Distribua nela as framboesas e o coco.
- Em uma panela, derreta o óleo, junte o cacau em pó, o Agave e o sal. Despeje a mistura sobre as framboesas e o coco. Depois leve ao freezer por 30 minutos até firmar. Na hora de servir, quebre o crocante de framboesa em pedaços grandes ou corte com uma faca.
Gostou das receitas? Nós amamos cada uma delas, por isso, aproveite!