Receitas de natal saudáveis para sua ceia em família!

Amamos cuidar das pessoas que nos cercam né? Então, nada melhor do que celebrar isto com uma ceia de natal deliciosa e saudável.

Separamos algumas receitas simples e naturais para você e sua família!

Salpicão light

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura ralada no ralo fino;
  • 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
  • 1/2 de xícara de nozes picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de abacate amassado;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador ou no processador, Bater o acabate, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador. Em seguida, juntar em um recipiente os ingredientes batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado. Misturar bem e armazenar na geladeira até a hora de servir.

Farofa Low Carb

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada 
  • 2 cenouras raladas
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
  • 25 castanhas do pará
  • 10 azeitonas verdes picadas ​
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta em pó 
  • 1 pitada de curry (opcional)
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 3 ovos mexidos 

Modo de preparo:

Amassar o alho com o sal e dourar o alho e a cebola ralada na manteiga ghee. Acrescentar a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e a azeitona picada e misturar. Cortar grosseiramente ou bater no liquidificador as castanhas do pará e acrescentar na mistura, juntamente com a farinha de amêndoas ou de linhaça.

Sobremesa crocante de framboesa por @pãopanefeitoemcasa

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) d framboesas congeladas
  • 1/3 xícara (chá) de lâminas de coco sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Agave

Modo de preparo:

  1. Forre um prato fundo com papel manteiga. Distribua nela as framboesas e o coco.
  2. Em uma panela, derreta o óleo, junte o cacau em pó, o Agave e o sal. Despeje a mistura sobre as framboesas e o coco. Depois leve ao freezer por 30 minutos até firmar. Na hora de servir, quebre o crocante de framboesa em pedaços grandes ou corte com uma faca.

Gostou das receitas? Nós amamos cada uma delas, por isso, aproveite! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *